Доказано и неоспоримо!

Употребление двух сладких напитков в день удваивает риск возникновения диабета!


И речь идёт не только о самих сладких напитках, а о количестве сахара, содержащимся в них. В среднем, в 300 мл сладкой газировке содержится целых 40 гр чистого сахара, что соответствует 9 чайным ложкам!

И здесь недостаточно отказаться от сладкой газировки и сахара в чай. Суть в том, что на сегодняшний день практически все готовые к употреблению напитки, будь то сок, лимонад или чай, все они содержат немалое количество добавленного сахара. Например в стакане апельсинового сока из пакета, содержаться 25 г чистого сахара, что уже является максимальной суточной нормой! Опасность заключается в том, что мы не ассоциируем напитки со сладким и соответсвенно не всегда понимаем, сколько сахара может в них «скрываться».

 

Наш совет: не покупайте готовые к употреблению сладкие напитки. Отдавайте предпочтение минеральной воде и  самостоятельно заваренному чаю. А при желании, вы можете с помощью соковыжималки легко и просто приготовить любой сок, или приготовить холодный чай с дольками фруктов или добавлением натурального подсластителя ( например сиропа кэроба).

 

Источник:

 

October 22,2016

By Meera Senthilingam, CNN

http://edition.cnn.com/2016/10/22/health/sweetened-drinks-double-diabetes-risk/

 

Оригинал:

 

April 29,2016

European Society of Endocrinology

http://www.eje-online.org/content/175/6/605.abstract?sid=93eb363b-97d3-4f35-92cd-11e7c2ed5ee4

 

Если Вы хотите, чтобы мы Вам перезвонили, оставьте номер телефона: